Стоит ли ждать возвращения прежней Юлии Липницкой

Одной из самых заметных новостей серии Гран-при 2016 по фигурному катанию стало то, что в Чикаго не сможет выступить Юлия Липницкая. Ее возвращения на топ-уровень поклонники ждут уже третий сезон. Давайте обсудим, стоит ли делать трагедию из неудач одной из главных звезд российского фигурного катания на старте нового сезона.

Очередной сезон начинается для Юлии Липницкой непросто. И на открытых прокатах сборной в Сочи, и на небольшом турнире в Братиславе у фигуристки возникли проблемы: за удачной короткой программой следовала произвольная с ошибками. Затем последовал отказ от выступлений на первом этапе Гран-при из-за обострения старой травмы.

Разумеется, отказ Юлии от выступлений вызвал много сожалений у фанатов и поклонников фигурного катания, что тоже сложно игнорировать. Ее появления в серии Гран-при именно в этом сезоне очень ждали.

Все эти события и породили вопрос: а вернется ли Липницкая? Вернется ли она в первую сборную и на большие соревнования уровня чемпионатов Европы и мира, где ее не было уже два сезона?

Вряд ли кто-то сейчас знает ответ на этот вопрос. В течение долгого времени после Сочи было ощущение, что фигурное катание стало для Юлии чем-то вроде чемодана без ручки: и бросить жалко, и тащить нелегко. Или хорошего, но надоевшего платья, из которое девушка психологически выросла, но выбросить, опять же, жалко. Не та у нас культура, чтобы выбрасывать из своей жизни хорошие вещи. На языке спортивной прессы это называется «проблемы с мотивацией».

Поэтому лично мне хочется, чтобы у Липницкой в первую очередь все было хорошо — с большим фигурным катанием или без него. Чтобы она сама не воспринимала эти годы после Сочи как потраченные зря или в угоду желаниям других людям. Хочется надеяться, что это не так.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.